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2019年11月15日

干物でイタリアン

クラッカー干物を使ったイタリアンが誕生しましたクラッカー

 子供や若者向けにと切り身の干物を作ったところ、なっなんとTVでも多数紹介されている【パステリア地中海】さんがイタリア料理にしてくれましたハートたくさん

 三島広小路駅のそばにある創業43年のイタリアンレストランです。

 試食会に行きましたが、干物がイタリア料理とこんなに相性がいいとは・・・ビックリです。どれもとても美味しく頂きました顔02

 ビタミン・必須ミネラル・EPA・DHAなど体に必要な成分がいっぱいの魚とオレイン酸・ポリフェノールがいっぱいのオリーブオイルを使った、旨みたっぷりの健康イタリアンを是非味わって見て下さい。

 11月18日から12月中旬までの期間限定ディナーメニューです。夕方5時からで~すキラキラ


  

Posted by himonoya at 18:06新着情報スタッフブログ

2019年08月12日

お盆休みのお知らせ

いつもかねせい水産をお引き立て頂き有り難うございます。

今年のお盆休みは8/14~8/16の3日間です。17日(土)は営業致しますので宜しくお願い致します。

暑い日が続きますので、皆さん熱中症には気を付けてくださいね。また台風が近づいているのが心配です。災害が無いように祈っております。



  

Posted by himonoya at 15:51新着情報

2019年08月05日

深海魚でアクアパッツァ

駿河湾の深海魚ゲホウのひものでアクアパッツァ作りに挑戦しました顔01
アクアパッツァはイタリア料理で、元は漁師めしだそうです。魚とトマトの自然なダシがとても美味しいらしいので期待大です顔02



ゲホウは大きくてフライパンに入らないのでホットプレートを利用することにしました。

まずは、オリーブオイルでゲホウの両面を焼きます。



一度取り出してキッチンペーパーでふき、再びオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
ニンニクが少しきつね色になったら玉ねぎ・舞茸を入れ炒めます。


しんなりしたら水とお酒(白ワイン・料理酒等)を入れます。
ジュワー‼すごい水蒸気、これがアクアパッツァの語源だそうです。アクアは水、パッツァは暴れるとの事・・・なるほど。
急いであらかじめ電子レンジで柔らかくしたジャガイモと、トマト、アサリを入れ蓋をしてから5分くらい・・・
アサリが開いたら出来上がりです。好みで塩・胡椒で味付けしてください。
最後にフレッシュバジルを散らしてみましたキラキラ



色々な食材のダシが出て本当に美味しいハート特にゲホウが美味しいです。

フライパンでも鯵の干物を使って作ってみました。
他の食材はミニトマト、玉ねぎ、シメジ、ズッキーニ、アサリです。













手軽に出来て栄養満点‼
食材は何でもOKだそうです。皆さんもぜひ作ってみてください顔01

  

Posted by himonoya at 01:49新着情報スタッフブログ