2019年11月15日
干物でイタリアン
干物を使ったイタリアンが誕生しました
子供や若者向けにと切り身の干物を作ったところ、なっなんとTVでも多数紹介されている【パステリア地中海】さんがイタリア料理にしてくれました
三島広小路駅のそばにある創業43年のイタリアンレストランです。
試食会に行きましたが、干物がイタリア料理とこんなに相性がいいとは・・・ビックリです。どれもとても美味しく頂きました
ビタミン・必須ミネラル・EPA・DHAなど体に必要な成分がいっぱいの魚とオレイン酸・ポリフェノールがいっぱいのオリーブオイルを使った、旨みたっぷりの健康イタリアンを是非味わって見て下さい。
11月18日から12月中旬までの期間限定ディナーメニューです。夕方5時からで~す
子供や若者向けにと切り身の干物を作ったところ、なっなんとTVでも多数紹介されている【パステリア地中海】さんがイタリア料理にしてくれました
三島広小路駅のそばにある創業43年のイタリアンレストランです。
試食会に行きましたが、干物がイタリア料理とこんなに相性がいいとは・・・ビックリです。どれもとても美味しく頂きました
ビタミン・必須ミネラル・EPA・DHAなど体に必要な成分がいっぱいの魚とオレイン酸・ポリフェノールがいっぱいのオリーブオイルを使った、旨みたっぷりの健康イタリアンを是非味わって見て下さい。
11月18日から12月中旬までの期間限定ディナーメニューです。夕方5時からで~す
2019年08月12日
お盆休みのお知らせ
いつもかねせい水産をお引き立て頂き有り難うございます。
今年のお盆休みは8/14~8/16の3日間です。17日(土)は営業致しますので宜しくお願い致します。
暑い日が続きますので、皆さん熱中症には気を付けてくださいね。また台風が近づいているのが心配です。災害が無いように祈っております。
今年のお盆休みは8/14~8/16の3日間です。17日(土)は営業致しますので宜しくお願い致します。
暑い日が続きますので、皆さん熱中症には気を付けてくださいね。また台風が近づいているのが心配です。災害が無いように祈っております。
2019年08月05日
深海魚でアクアパッツァ
駿河湾の深海魚ゲホウのひものでアクアパッツァ作りに挑戦しました
アクアパッツァはイタリア料理で、元は漁師めしだそうです。魚とトマトの自然なダシがとても美味しいらしいので期待大です
ゲホウは大きくてフライパンに入らないのでホットプレートを利用することにしました。
まずは、オリーブオイルでゲホウの両面を焼きます。
一度取り出してキッチンペーパーでふき、再びオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
ニンニクが少しきつね色になったら玉ねぎ・舞茸を入れ炒めます。
しんなりしたら水とお酒(白ワイン・料理酒等)を入れます。
ジュワー‼すごい水蒸気、これがアクアパッツァの語源だそうです。アクアは水、パッツァは暴れるとの事・・・なるほど。
急いであらかじめ電子レンジで柔らかくしたジャガイモと、トマト、アサリを入れ蓋をしてから5分くらい・・・
アサリが開いたら出来上がりです。好みで塩・胡椒で味付けしてください。
最後にフレッシュバジルを散らしてみました
色々な食材のダシが出て本当に美味しい特にゲホウが美味しいです。
フライパンでも鯵の干物を使って作ってみました。
他の食材はミニトマト、玉ねぎ、シメジ、ズッキーニ、アサリです。
手軽に出来て栄養満点‼
食材は何でもOKだそうです。皆さんもぜひ作ってみてください
アクアパッツァはイタリア料理で、元は漁師めしだそうです。魚とトマトの自然なダシがとても美味しいらしいので期待大です
ゲホウは大きくてフライパンに入らないのでホットプレートを利用することにしました。
まずは、オリーブオイルでゲホウの両面を焼きます。
一度取り出してキッチンペーパーでふき、再びオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
ニンニクが少しきつね色になったら玉ねぎ・舞茸を入れ炒めます。
しんなりしたら水とお酒(白ワイン・料理酒等)を入れます。
ジュワー‼すごい水蒸気、これがアクアパッツァの語源だそうです。アクアは水、パッツァは暴れるとの事・・・なるほど。
急いであらかじめ電子レンジで柔らかくしたジャガイモと、トマト、アサリを入れ蓋をしてから5分くらい・・・
アサリが開いたら出来上がりです。好みで塩・胡椒で味付けしてください。
最後にフレッシュバジルを散らしてみました
色々な食材のダシが出て本当に美味しい特にゲホウが美味しいです。
フライパンでも鯵の干物を使って作ってみました。
他の食材はミニトマト、玉ねぎ、シメジ、ズッキーニ、アサリです。
手軽に出来て栄養満点‼
食材は何でもOKだそうです。皆さんもぜひ作ってみてください